Правозащитник

Юридические услуги в Астане

+77024986010

Пн-Пят: 09:00-18:00; Сб: 10:00-15:00

Представительство в суде

Цена: от 20 000 тг. Срок от 2 недель

Само слово представительство – правоотношение, в соответствии с которым одно лицо (представитель) на основании имеющегося у него полномочия выступает от имени другого (представляемого), непосредственно создавая (изменяя, прекращая) для него права и обязанности. Представитель может совершать от имени представляемого различные сделки (купли-продажи, найма, обмена жилой площади и т.п.).

Практически все сферы нашей жизни и деятельности подчинены закону. Чаще всего мы об этом даже не задумываемся. Закон, как невидимый страж, выходит из тени лишь в случае необходимости. Однако как быть, если возникли проблемы и  ситуация уже доведена до предела где без судебного разбирательства не обойтись? В этом случае также необходимо заручиться квалифицированной юридической помощью. Процессуальное законодательство допускает судебное представительство. Также в Гражданском процессуальном кодексе Республики Казахстан посвящена Глава 6 «Представительство в суде», однако данная глава содержит только полномочия, оформление полномочий представителя, и виды представителей кто может быть представителем и кто не может быть представителем в суде.

Таким образом, вы можете полностью снять с себя неприятную ношу судебных проблем, выписав доверенность квалифицированному адвокату, вы можете даже не появляться в зале суда. А также вы можете участвовать в судебных заседаниях наравне со своим представителем.

Согласно закона по средством представителей могут совершаться и иные юридические действия – предъявление претензии, получение заработной платы, посылок и т.п. не допускается совершение через представителя таких действий, которые по своему характеру могут совершаться только лично (например, оформление завещания, усыновление).

Представитель и его полномочия могут основываться на доверенности, законе (например, право родителей выступать от имени своих несовершеннолетних детей, опекунов – от имени подотчетных в качестве из законных представителей).

Граждане, выступающие в качестве представителей, должны обладать дееспособностью. Юридические лица могут быть представителями, если это не противоречит их уставным задачам. Юридические лица в праве в установленном законом порядке открывать специальные подразделения для выполнения представительских функций вне места их нахождения, юридические действия совершаются руководителем такого подразделения на основании доверенности соответствующего юридического лица.




© 2019 nur-a-lex.kz, Все права защищены

Создание сайтов ДМ

Наверх